Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов — прекрасное легкое  и питательное  блюдо. Запеканка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту,  получается очень сочной с нежным вкусом.  Думаю, этот рецепт понравится любителям этого замечательного овоща.

Продукты, которые нужны для приготовления запеканки из баклажан:

2 баклажана,

2 зубочка чеснока,

200 мл. йогурта без добавок,

100 грамм творога,

соль по вкусу,

перец по вкусу,

2 яйца,

100 грамм твердого сыра.

Запеканка из баклажанов

Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками около 5 миллиметров.

Запеканка из баклажанов

 Ломтики посыпать солью оставить на 15 — 20 минут. Сок, который получился, слить. На сковородке нагреть немного растительного масла и обжарить на нем баклажаны. Каждый кусочек обжарить с двух сторон.

Включить духовку. Пока она разогревается  сделать соус. Для этого  творог  хорошо размять и смешать вместе с йогуртом. Взбить яйца и добавить к творогу. Сюда же выдавить чеснок. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания немного смазать  маслом (растительным).  На дно выложить немного соуса и распределить по дну. На него выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Затем слои повторить: соус, баклажаны, сыр. Сверху выложить оставшийся соус и посыпать сыром. Поставить форму с баклажанами  в духовку и запекать 20 — 25 минут. Готовую запеканку из баклажанов вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на порции.  При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов

Комментарии 2

  • Светлана

    Елена!!!!!! Спасибо! Купила сегодня в магазине баклажаны, принесла домой и смотрю теперь на них, думу думаю…… что же с ними сотворить…… А тут опа! Я знаю уже с чего начнется мое утро на кухне!!!!!!!!! Знаю точно, что от моих мужчин тебе огромная благодарность.

  • Светочка, приятного аппетита!))) Думаю рецепт понравится тебе и твоим родным )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.