Овощи, запеченные в духовке

Овощи в духовке рецепт

Овощи, запеченные  в духовке

Овощи в духовке рецепт
 Запеченные овощи в духовке — рецепт диетического блюда. Овощи в духовке —  рецепт простой в приготовлении и очень напоминает рататуй.  Те же помидоры, баклажаны и кабачки, но с другим соусом.  Получается не менее вкусно.  Количество продуктов можно брать в принципе любое, на ваше усмотрение. Я напишу приблизительное их количество.
Итак продукты:
2 средних баклажана,
2 — 3 молодых кабачка,
4- 5 помидорок среднего размера,
1  небольшой болгарский перчик (для соуса),
2 — 3 зубочка чеснока,
соль,
перец,
зелень,
около 300 мл. сметаны.
Приготовление:
Помидоры, молодые кабачки, баклажаны порезать ровными  кружочками.

Овощи в духовке рецепт

 Порезанные баклажаны   замочить, в немножко подсоленной  воде,  на полчаса.  Пока баклажаны купаются  и избавляются от горчинки   можно приготовить соус.
Соус:

  Сметану выложить в миску. Выдавить  туда  чеснок и   добавить  порубленную  зелень. Сюда же добавить болгарский перчик, порезанный мелким кубиком, соль, перец.  Овощи солить не нужно, так как соль уже будет в соусе. Выложить на противень (смазать его немножко растительным маслом) кружочки овощей, чередуя их (кабачок, баклажан, помидор и т.д), промазывая  каждый кусочек  соусом.    После того как все кусочки будут выложены, противень отправить  в  разогретую духовку. Запекаться овощи будут довольно долго,  минут 50.  На первые 30 мнут можно прикрыть противень с овощами фольгой, потом снять ее и продолжить запекаться до готовности.

Запеченные овощи —  блюдо легкое и малокалорийное.  Если же вам хочется чего-то более калорийного и сытного, можно приготовить к этим овощам вкусное мясо.
Кстати,  такие овощи можно кушать не только  в горячем, но также и в холодном  виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.