Рецепт запеченной картошки

Рецепт запеченной картошки

Рецепт запеченной картошки

Рецепт запеченной картошки

Предлагаю вам простой и вкусный  рецепт запеченной картошки.  Этот рецепт запеченной картошки можно использовать как  гарнир, или в качестве основного блюда. Для приготовления нужно:

7 — 8 картофелин среднего размера,

стакан молока,

2 яйца,

4 — 5 столовых ложек тертого сыра,

3 — 4 зубчика чеснока,

соль,

черный молотый перец,

сливочное масло.

Картофель очистить и порезать кружочками. Чтобы сливочное масло стало мягким, достаньте его из холодильника заранее. Масла понадобится небольшой кусочек. Положить кусочек масла в тарелочку и выдавить в него чеснок. Тщательно смешать. Этой масляно-чесночной смесью смазать дно формы для запекания.

Уложить в форму нарезанный картофель слоями. Посыпать каждый слой солью и перцем. Яйца немного взбить и хорошо смешать с молоком. Залить этой смесью картошку. Сверху равномерно посыпать тертым сыром.

Запекать картофель в разогретой духовке около 35 — 40 минут.

Рецепт запеченной картошки

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.