Коврижка медовая

Коврижка медовая

Коврижка медовая

Коврижка медовая

Коврижка медовая — это вкусный и простой  рецепт выпечки.  Нежная, тающая во рту коврижка медовая   прекрасно подойдет для семейного чаепития.  Кроме этого, ее простое приготовление выручит хозяйку  в праздник. 

1\2 пачки маргарина (можно  взять сливочное масло),
3 яйца,
250 гр меда,
250 гр. сахара,
250 гр сметаны (можно заменить  кефиром),
1/2 чайной ложки  соли,
1/2 столовой  ложки соды (добавить в сметану),
мука,
изюм, корица, ванилин.

Готовится коврижка медовая очень просто. Нужно растопить   маргарин (сливочное масло). В миске смешать  и растереть сахар и яйца, добавить  сюда же  соль, а затем мед. Перемешать и  добавить  растопленное масло.    Сметану смешать с содой, а затем добавить к медовой смеси.  Снова перемешать. Постепенно добавить муку. Добавлять муки столько, чтобы тесто получилось как довольно густая сметана. Размешать до густой однородной массы.    Добавить к тесту хорошо промытый изюм (заранее замоченный), корицу по своему вкусу и щепотку ванилина.

Выложить тесто в подготовленную смазанную форму и поставить запекать  в духовку  до готовности. Примерно 30-40 минут.  Готовность проверить при помощи шпажки или зубочистки.

Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.