Рецепт запеченной картошки
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт запеченной картошки. Этот рецепт запеченной картошки можно использовать как гарнир, или в качестве основного блюда. Для приготовления нужно:
7 — 8 картофелин среднего размера,
стакан молока,
2 яйца,
4 — 5 столовых ложек тертого сыра,
3 — 4 зубчика чеснока,
соль,
черный молотый перец,
сливочное масло.
Картофель очистить и порезать кружочками. Чтобы сливочное масло стало мягким, достаньте его из холодильника заранее. Масла понадобится небольшой кусочек. Положить кусочек масла в тарелочку и выдавить в него чеснок. Тщательно смешать. Этой масляно-чесночной смесью смазать дно формы для запекания.
Уложить в форму нарезанный картофель слоями. Посыпать каждый слой солью и перцем. Яйца немного взбить и хорошо смешать с молоком. Залить этой смесью картошку. Сверху равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать картофель в разогретой духовке около 35 — 40 минут.
Приятного аппетита!