Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Макароны с колбасой может и не очень то полезны, но,  согласитесь, это всегда быстро и сытно. Это спасительное блюдо, когда  совсем нет времени на готовку. Ну, а если немного пофантазировать, то даже такое простейшее блюдо можно приготовить интересно и вкусно.

Для того чтобы приготовить макароны с колбасой нужны

макароны  — 200 грамм,

вода — 2 литра

колбаса вареная — 4 — 6 ломтиков,

1 крупный помидор,

2 небольших зубчика чеснока,

соль,

несколько веточек зелени укропа,

растительное масло для жарки.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить щепотку соли, а затем постепенно засыпать макароны. Оставить вариться на среднем огне примерно 8 — 12 минут. Время варки зависит от вида и сорта макарон, и обычно указывается на упаковке.  Вообще количество можно взять любое, главное не жалеть воды. Обычно берется  один литр на 100 грамм макарон.

Пока варятся макароны, занимаемся колбаской.  Отрезать 4 — 6  ломтиков толщиной примерно около 0,5 см.  Из каждого ломтика вырезаем при помощи маленьких формочек для печенья фигурки.  Я вырезала цветочки, звездочки и сердечки. Остатки порезать мелким кубиком. Но колбаска будет не просто жарится, а с небольшим секретом.   Этот секрет — помидорка. Ее нужно помыть, надрезать кожуру крест — накрест и обдать кипятком.  После кипятка окунуть в очень холодную воду и снять кожуру.  Порезать помидор мелким кубиком и положить обжариваться на разогретую с маслом сковородку. Обжаривать на среднем  огне буквально 2 — 3 минуты,  до мягкости. Сюда же, прямо на сковородку выдавить две очищенных дольки чеснока. Потом добавить мелкие кусочки колбаски.  Обжаривать вместе минуты 3, не забывая при этом помешивать.

Макароны с колбасой

Затем  помидорно-колбасную обжарку раздвинуть по сторонам сковородки, а в центр положить жариться колбасные фигурки.  Колбаса — это готовый к употреблению продукт, поэтому в долгой термообработке не нуждается. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Перед отключением огня добавить измельченный укроп и все перемешать.

Осталось слить макароны, добавить (по желанию) кусочек сливочного маслица, и выложить на тарелочки  вместе с колбасой. К блюду можно добавить любимые овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.