Закуска из свеклы
Закуска из свеклы — это всегда вкусно и полезно. Закуска из свеклы, которую я вам предложу, будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Я предлагаю сделать вам свекольные башенки с двумя разными начинками.
Для закуски из свеклы нужны
3 свеклы среднего размера,
100 гр. твердого сыра,
1 морковь среднего размера,
2 зубчика чеснока,
6 столовых ложек майонеза,
соль,
несколько веточек петрушки для украшения.
Для приготовления этой закуски нужно сначала свеклу отварить. В кастрюлю налить воду и дать ей вскипеть. В кипящую воду опустить тщательно вымытую свеклу. Вода должна полностью покрыть овощи. Варить примерно минут 50. Готовность проверить ножиком. Если он свободно и легко входит в свеклу, то это говорит о ее готовности. Готовую свеклу нужно залить холодной водой и дать немножко постоять. Так свекла быстро остынет и будет легко чиститься.
Свеклу достать из воды и очистить. Затем нарезать колечками толщиной около 5 мм.
Из каждого колечка, при помощи формочек для печенья вырезать кругляшки. Кругляшков должно быть четное количество.
Теперь подготовить два вида начинки.
Сырная начинка
Сыр натереть на мелкой овощной терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и заправить 3 столовыми ложками майонеза.
Начинка из моркови
Морковку вымыть, очистить и, так же как и сыр, натереть на мелкой овощной терке. Соединить с долькой чеснока, пропущенным через чесночницу и с маленькой щепоткой соли.
Теперь можно формировать закуску. На кругляшок свеклы выложить чайную ложку сырной начинки, накрыть вторым кругляшком и слегка придавить. Сверху украсить майонезом и веточкой петрушки. Таким же образом сделать закуску с морковной начинкой. На один кругляшок свеклы положить морковную начинку, накрыть вторым, слегка придавить и украсить.
Красивая, вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита!
Нарядно и очаровательно смотрится закусочка! Настоящее праздничное чудо! Полезно и вкусно! Спасибо!
Леночка, на здоровье)))