
Рулет из моркови
Рулет из моркови — очень красивая закуска. Кроме этого, рулет из моркови еще и полезная закуска. В качестве основы в рулете используется очень полезное, богатое витаминами морковное тесто. А начинка — богатый кальцием и белками творожок. Такая закуска будет прекрасным украшением вашего стола как в будни так и в праздники.
Рулет из моркови
2 яйца,
2 средних морковки,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки натертого твердого сыра,
растительное масло для жарки,
200 грамм творога любой жирности,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу.
Морковку натереть на средней терке, а потом слегка обжарить ее на растительном масле. Обжаривать недолго, буквально минут 5. Не забываем посолить и поперчить по своему вкусу. Обжаренную морковку оставить остывать. Взять куриные яйца и отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить и смешать их с двумя столовыми ложками сметаны и с натертым на средней терке сыром, К этой смеси добавить остывшую морковку. Отдельно хорошо взбить яичные белки вместе с маленькой щепоткой соли. Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать их в морковную массу.
Застелить противень пергаментом для выпечки, слегка смазать растительным маслом, и выложить морковную не слишком тонким слоем. Это количество рассчитано на небольшой противень. Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать морковный корж недолго, около 10 минут. Пока корж печется, приготовить начинку. Творог растереть со сливочным маслом, с одной столовой ложкой сметаны и измельченным чесночком. Сюда же добавить мелко порезанную зелень. Пласт из моркови достать из духовки, свернуть его в рулет и дать ему остыть. После остывания развернуть и промазать равномерно по всей поверхности творожной массой. Затем снова свернуть в рулет. Готовый рулет подержать в холоде около часа. Перед тем как подавать рулет из моркови на стол, нарезать его на порции.
Приятного аппетита!