Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль с морковью и репчатым луком для постного обеда. Тушеная фасоль, в сочетании с полезными овощами является, прекрасным питательным блюдом.   Рецепт удивительно прост и неприхотлив.  Но при этом — это очень вкусно и питательно, а цвета блюда просто радуют глаз.

Для приготовления  тушеной фасоли нужно:

2 стакана фасоли,

1 крупная морковь,

1 луковица  среднего размера,

молотый черный перчик,

соль,

зелень петрушки.

Фасоль, для приготовления этого блюда, нужно заранее подготовить. Нужно замочить фасоль в воде на ночь. Так она потом быстрее свариться.  Воду, перед тем как варить, слить и залить свежую. Варить до полной готовности. Готовая фасоль будет мягкой.

Морковку  и луковицу почистить.  Лук порезать мелким кубиком, а морковку — полукружочками. Разогреть сковородку и переложить в нее нарезанные овощи. Обжарить немного, буквально две -три минуты. Затем добавить чуть-чуть воды (примерно 50 мл) и  еще немного  потушить до мягкости морковки  и лука (около 10 минут).

После того как овощи будут готовы, переложить к ним готовую фасоль (воду предварительно слить). Все аккуратно  перемешать и посыпать солью и  молотым перчиком по своему вкусу. Оставить на небольшом огне еще на 10 минут.

Готовую фасоль с морковью и репчатым луком выложить на тарелку и украсить веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.