Овощи, запеченные в духовке
Порезанные баклажаны замочить, в немножко подсоленной воде, на полчаса. Пока баклажаны купаются и избавляются от горчинки можно приготовить соус.
Соус:
Сметану выложить в миску. Выдавить туда чеснок и добавить порубленную зелень. Сюда же добавить болгарский перчик, порезанный мелким кубиком, соль, перец. Овощи солить не нужно, так как соль уже будет в соусе. Выложить на противень (смазать его немножко растительным маслом) кружочки овощей, чередуя их (кабачок, баклажан, помидор и т.д), промазывая каждый кусочек соусом. После того как все кусочки будут выложены, противень отправить в разогретую духовку. Запекаться овощи будут довольно долго, минут 50. На первые 30 мнут можно прикрыть противень с овощами фольгой, потом снять ее и продолжить запекаться до готовности.
Запеченные овощи — блюдо легкое и малокалорийное. Если же вам хочется чего-то более калорийного и сытного, можно приготовить к этим овощам вкусное мясо.
Кстати, такие овощи можно кушать не только в горячем, но также и в холодном виде.
Приятного аппетита!