Макароны с колбасой
Макароны с колбасой, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Макароны с колбасой может и не очень то полезны, но, согласитесь, это всегда быстро и сытно. Это спасительное блюдо, когда совсем нет времени на готовку. Ну, а если немного пофантазировать, то даже такое простейшее блюдо можно приготовить интересно и вкусно.
Для того чтобы приготовить макароны с колбасой нужны
макароны — 200 грамм,
вода — 2 литра
колбаса вареная — 4 — 6 ломтиков,
1 крупный помидор,
2 небольших зубчика чеснока,
соль,
несколько веточек зелени укропа,
растительное масло для жарки.
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить щепотку соли, а затем постепенно засыпать макароны. Оставить вариться на среднем огне примерно 8 — 12 минут. Время варки зависит от вида и сорта макарон, и обычно указывается на упаковке. Вообще количество можно взять любое, главное не жалеть воды. Обычно берется один литр на 100 грамм макарон.
Пока варятся макароны, занимаемся колбаской. Отрезать 4 — 6 ломтиков толщиной примерно около 0,5 см. Из каждого ломтика вырезаем при помощи маленьких формочек для печенья фигурки. Я вырезала цветочки, звездочки и сердечки. Остатки порезать мелким кубиком. Но колбаска будет не просто жарится, а с небольшим секретом. Этот секрет — помидорка. Ее нужно помыть, надрезать кожуру крест — накрест и обдать кипятком. После кипятка окунуть в очень холодную воду и снять кожуру. Порезать помидор мелким кубиком и положить обжариваться на разогретую с маслом сковородку. Обжаривать на среднем огне буквально 2 — 3 минуты, до мягкости. Сюда же, прямо на сковородку выдавить две очищенных дольки чеснока. Потом добавить мелкие кусочки колбаски. Обжаривать вместе минуты 3, не забывая при этом помешивать.
Затем помидорно-колбасную обжарку раздвинуть по сторонам сковородки, а в центр положить жариться колбасные фигурки. Колбаса — это готовый к употреблению продукт, поэтому в долгой термообработке не нуждается. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Перед отключением огня добавить измельченный укроп и все перемешать.
Осталось слить макароны, добавить (по желанию) кусочек сливочного маслица, и выложить на тарелочки вместе с колбасой. К блюду можно добавить любимые овощи.
Приятного аппетита!