Курица под соусом
Курица под соусом — отличный вариант приготовления курицы. Курица под соусом всегда получается сочной, нежной, тающей во рту. Готовится курочка просто, но несмотря на всю простоту приготовления, получается очень вкусной. Я вам предлагаю приготовить курочку под соусом из сливок. Гарнир к такой курочке вы можете выбрать абсолютно любой.
Курица под сливочным соусом:
курочка — 1кг — 1кг 300 гр.,
1 крупная луковица,
соль,
перец,
3 дольки чеснока,
сливки (10%) 0.5 литра.
Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки. Размер кусочков — как вам нравится. Кусочки курицы переложить на хорошо прогретую сковороду. Прогреть на огне курочку и уменьшить огонь. Подтушить с обеих сторон на небольшом огне. Курицу я именно подтушиваю, а не обжариваю. По времени это немного дольше, зато и мясо получается более мягкое. Тушить с одной стороны стороны минут 20-25, зависит от размера кусочков. Перевернуть, потушить минут пять с другой стороны и выложить поверх курицы мелко порезанный репчатый лук. Потушить еще минут 15, открыть крышку и аккуратно перемешать лук с курицей. Добавить соль и перчик. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Лук должен получится мягким. Когда курица и лук будут готовы, добавить измельченный чеснок (пропустить его через чесночницу) и перемешать.
Оставить под закрытой крышкой буквально пару минут, а затем добавить сливки. Довести до кипения, потом потушить еще минуты три и отключит огонь.
Приятного аппетита!
Обожаю курочку,да ещё и в таком соусе……!!!!Получается очень нежно и вкусно!!!
Да, курица в сливочном соусе очень нежная. Оторваться от нее просто невозможно)))