Курица под соусом

Курица под соусом

Курица под соусом

Курица под соусом

Курица под соусом — отличный вариант приготовления курицы. Курица под соусом всегда получается сочной, нежной, тающей во рту. Готовится курочка просто, но несмотря на всю простоту приготовления, получается очень вкусной.  Я вам предлагаю приготовить курочку под соусом из  сливок. Гарнир к такой курочке вы можете выбрать абсолютно любой.

Курица под сливочным соусом:

курочка — 1кг — 1кг 300 гр.,

1 крупная луковица,

соль,

перец,

3 дольки чеснока,

сливки (10%) 0.5 литра.

Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки. Размер кусочков — как вам нравится. Кусочки курицы переложить на хорошо прогретую сковороду. Прогреть на огне курочку и уменьшить огонь. Подтушить с обеих сторон на небольшом огне. Курицу я именно подтушиваю, а не обжариваю. По времени это немного дольше, зато и мясо получается более мягкое. Тушить с одной стороны стороны минут  20-25, зависит от размера кусочков. Перевернуть, потушить минут пять с другой стороны и выложить поверх курицы мелко порезанный репчатый лук. Потушить  еще минут 15, открыть крышку и  аккуратно перемешать лук с курицей. Добавить соль и перчик.  Накрыть крышкой и тушить до готовности.  Лук должен получится мягким. Когда курица и лук будут готовы, добавить измельченный чеснок (пропустить его через чесночницу) и перемешать.

Оставить под закрытой крышкой буквально пару минут, а затем добавить сливки. Довести до кипения, потом потушить еще минуты три и отключит огонь.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Обожаю курочку,да ещё и в таком соусе……!!!!Получается очень нежно и вкусно!!!

  • Да, курица в сливочном соусе очень нежная. Оторваться от нее просто невозможно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.