Как тушить курицу

Как тушить курицу

Как тушить курицу

Как тушить курицу

Вы знаете как тушить курицу? А как тушить курицу, если у вас нет утятницы или скороварки? Я расскажу вам о своем способе  как тушить курицу. Для этого понадобиться  обычная  кастрюля, но с небольшими особенностями. Дно должно быть довольно толстым, а в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара.  Курица, тушенная  предложенным способом очень сочная, нежная, без вредной, хотя и очень вкусной корочки. Кроме этого такая курочка еще и полезная, т.к.  я не использую ни грамма жира или масла.

Продукты:

курица на 1.5 — 2 килограмма,

0,5 стакана воды,

3 зубчика чеснока,

маленькая головка репчатого лука,

несколько веточек зеленого укропчика,

соль  и черный молотый перец  по вкусу.

Курочку хорошенько моем, а затем натираем солью, перчиком и пропущенным через чесночницу  чесноком. Оставить курицу хотя бы на полчасика, что бы она впитала в себя соль и специи. Затем нужно взять кастрюльку подходящего размера, чтобы поместить туда птицу. Положить ее туда целиком.  Сверху положить веточки укропа, лук. Кстати, можно использовать стрелки зеленого лука. Кушать их не нужно, а вот аромат они придадут. Налить воду и поставить на большой огонь, чтобы вода закипела. После закипания огонь уменьшить до среднего и тушить так минут 10. Затем ставим минимальный огонь и  забываем про птичку на 1.30  — 1.20.  Общее время готовки  примерно  1 час 40 минут — 1 час 50 минут.  За это время готовим  любимый гарнир или салатик.

Курица тушеная таким способом очень нежная, мягкая и сочная.

Приятного вам аппетита!

Комментарии 2

  • Вы так вкусно написали, что попробовать захотелось. Что может быть вкуснее тушеной курицы

  • Светлана, я уверена, что курочка вам понравится) Она очень сочная, нежная и полезная)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.