Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный —  особый вид праздничной  выпечки. Кулич пасхальный печется  по разным рецептам, но неизменным остается присутствие в рецепте большого количества сливочного масла, сахара и яиц. Предлагаю вам испечь очень вкусный кулич с изюмом.

Кулич пасхальный:

5 яиц,

4 стакана муки,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. прессованных дрожжей,

1 стакан молока,

150 гр сахара,

щепотка соли,

ванилин,

изюм.

Сначала  нужно приготовить опару. Для этого  в миску налить тепленькое молоко и растворить в нем дрожжи. Сюда же добавить одну столовую ложку сахара  и 1 стакан муки.  Все очень хорошо смешать вместе, чтобы не было ни одного комочка. Оставить подготовленную опару в теплом месте, чтобы она увеличилась в объеме в два раза.

Яйца разделить на желтки и белки.  Отделенные желтки тщательно растереть с сахаром, который остался, а белки, вместе со щепоткой соли,  взбить в  хорошую плотную пену.

К готовой опаре добавить растопленное, не горячее, а слегка теплое сливочное масло,  желтки и ванилин.  Все перемешать, а затем аккуратно вмешать взбитые белки.

Муку просеять для пышности, а затем постепенно вмешать в тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы к рукам не прилипало и было гладким. Если нужно, то подсыпать немного муки.  Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить подходить часика на полтора.

Изюм хорошо промыть, а потом обсушить.  Вмешать к подошедшему тесту.  Тесто с изюмом разложить по  смазанным формам примерно на 3/4 от  объема.  Оставить тесто отдохнуть в формах  минут 20, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекать кулич до готовности, до красивой румяной корочки. Готовый, немного остывший кулич пасхальный покрыть сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

 

Комментарии 2

  • Я делала кулич по этому рецепту на пасху.Всё получилось !Всем советую!Очень вкусный и пышный!

  • Наташа, спасибо!))) Очень рада, что рецепт понравился)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.