Куриная грудка в сметане со специями
Что приготовить из куриных грудок быстро и вкусно? Одна из идей, что приготовить из куриных грудок — кусочки курицы в сметане с травами и специями.
Что нужно для приготовления:
куриная грудка — 500 гр.,
сушеный укроп и сушеный базилик — по 0,5 ч.л.,
молотый кориандр и молотый сушеный имбирь- по 1/4 ч.л.,
орешек кардамона (семена),
6 столовых ложек сметаны,
стакан воды,
2 ч.л. муки,
масло для жарки (растительное),
соль и молотый перец по вкусу.
Куриные грудки хорошо вымыть и нарезать кубиками размером примерно по 1.5 — 2 см. Налить немножко растительного масла в сковородку и разогреть ее. Переложить в нее нарезанное куриное мясо. Жарить на небольшом огне под крышкой около 20 минут, периодически переворачивая кусочки.
В мисочке смешать все сухие травы и специи, кроме перца, а затем посыпать ими обжаренную курицу, посолить. Аккуратно, но очень хорошо перемешать все лопаткой. Жарить еще около 5 минут.
В отдельной посуде смешать воду с мукой и сметаной. Получившуюся смесь добавить в сковородку с курицей. Постоянно помешивая, довести курочку до кипения.
Потушить все вместе на маленьком огоньке еще минут 5-7. В самом конце готовки добавить свежемолотый черный перец
Нежная курочка в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!