Салат с сердцем

Салат с сердцем

Салат с сердцем

Салат с сердцем

Салат с сердцем,  свежими огурчиками и репчатым луком. Этот салат  с сердцем, конечно, легким  не назовешь.  Наличие мясного компонента делает этот салат сытным  и питательным.   Однако, благодаря наличию в салате лука, яиц, сыра и свежего огурчика, его с уверенностью можно назвать полезным.

Для салата подготовьте

250-300 гр. говяжьего сердца,

2 свежих огурца (средних),

100 гр  сыра (твердого),

2 куриных яйца,

1 небольшая головка репчатого лука,

майонез.

Для приготовления этого салатика нужно заранее отварить говяжье сердце.  Перед варкой  обрезать весь ненужный жир.  Сердце положить в  кастрюлю  с налитой водой, поставить вариться  на огонь. Довести до кипения, а после того, как   закипит  вылить ее и залить новую воду. Посолить и варить  сердце до готовности примерно 1,5 часа, даже немного больше. Важно, чтобы мясо стало  мягким. Готовое сердце  охладить. Яйца также нужно отварить, а затем  дать им остыть.

После того, как приготовились сердце и яйца  можно  начать готовить салат.  На его приготовление уходит значительно меньше времени.

Огурчики вымыть, обрезать кончики и нарезать соломкой. Яйца очистить. Очищенные яйца, сыр и сердце  так же нарезать недлинной соломкой. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками.  Все продукты выложить в салатник и аккуратно смешать. Заправить майонезом.  Салат с сердцем готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.