Рецепт жареной курицы с помидорами и болгарским перцем

Рецепт жареной курицы с помидорами и болгарским перцем

Рецепт жареной курицы с помидорами и болгарским перцем

Рецепт жареной курицы один из самых популярных. Мой рецепт жареной курицы - это курица с помидорами и болгарским перцем.

Думаю  хозяйка, у которой под рукой всегда имеется парочка вкусных, но простых рецептов приготовления  курицы,  будет пользоваться особым  признанием и уважением. Конечно, курицу можно просто  посыпать солью, перцем  и пожарить. А можно и поэкспериментировать, попробовав один из наших интересных рецептов. Предлагаю вам оригинальный рецепт жареной курицы для обеда или ужина. Готовить ее  мы будем быстро, вкусно, да еще и  с пользой для здоровья.

Итак приступим. Для Жареной курочки нужно:

небольшая курица или цыпленок -  около 1 кг,

черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,

молотая паприка - 1 чайная ложка с горкой,

соль по вкусу,

3 зубчика чеснока,

небольшой пучок укропа,

4 средних помидорки,

1 красный болгарский перец.

Курочку вымыть и разрезать на  порционные кусочки.  Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.  Кусочки курицы посолить, натереть чесночком, черным молотым перцем и паприкой. Можно оставить минуток на 20. Если нет времени, то можно и не оставлять, а жарить сразу.   Кусочки курицы переложить на горячую сковородку  с растительным маслом и обжарить на среднем огне  с двух сторон минут по 5. Потом уменьшить огонь и тушить курочку еще минут 20 - 30. Тушить до готовности. Если   жидкости будет слишком мало, то можно подлить немного воды.

Курочка тушится, можно заняться овощами  и зеленью. Каждую помидору надрезать крест-накрест и опустить на пару минуток в кипяток, затем в очень холодную воду. Очистить все помидоры от кожуры. Разрезать их пополам  и удалить семечки. Затем порезать не очень тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.  Так же как и помидоры нарезать соломкой.  При желании можно очистить от кожицы. Вымытый и обсушенный укроп мелко покрошить при помощи ножа.

Когда курица будет готова, добавить к ней овощную соломку. Подтушить все вместе еще минутки 3-4. Затем добавить укроп, все перемешать и отключить сковородку. Дать постоять с закрытой крышкой около 5 минут. Овощи пустят сок, который смешается с  маслицем и куриным ароматом. Кусочки  выложить на тарелку и полить сверху получившимся соусом. Кушать курочку можно с любым  вашим любимым гарниром, а можно  просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>