Приготовление курицы в духовке

Приготовление курицы в духовке

Приготовление курицы в духовке

Приготовление курицы в духовке

Приготовление курицы в духовке быстро и без хлопот. Думаю, именно такое приготовление курицы в духовке  интересует многих  хозяюшек.  Мясо птицы, мне кажется, очень удобный продукт в приготовлении.  Быстро готовится, вкусно получается, можно попробовать различные сочетания  с другими  продуктами и приправами. Я вам предложу невероятно простой рецепт. При этом курочка по этому рецепту  очень вкусная и нежная. Более того, этот рецепт вполне подойдет и для праздника и в  случае неожиданных гостей.

Все, что нужно для приготовления  — это

курица любого веса (какая есть в холодильнике),

150-200 грамм сметаны,

специи  по вкусу,

соль.

Курочку вымыть и нарезать на  кусочки, которые вы хотите.  Каждый кусочек посолить и посыпать специями (равномерно распределить по каждому кусочку). Я использовала  специи для курицы. Если таких специальных специй нет, можно использовать любые, ваши любимые специи. Затем все кусочки выложить на противень, который немножко сбрызнуть растительным маслом. Уложенные кусочки  хорошо смазать сметаной. При желании можно смазать курицу майонезом. Включить духовку. Противень накрыть фольгой, плотно подвернув края, и поставить его в духовку.  Запекать курочку примерно  35 — 40 минут. После этого противень достать  и снять фольгу.  Противень с курицей без фольги снова поставить в духовку еще минут на 10 — 15. Готовую курочку можно кушать со свежими  овощами или с любым  гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.