Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов — прекрасное легкое и питательное блюдо. Запеканка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной с нежным вкусом. Думаю, этот рецепт понравится любителям этого замечательного овоща.
Продукты, которые нужны для приготовления запеканки из баклажан:
2 баклажана,
2 зубочка чеснока,
200 мл. йогурта без добавок,
100 грамм творога,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
2 яйца,
100 грамм твердого сыра.
Запеканка из баклажанов
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками около 5 миллиметров.
Ломтики посыпать солью оставить на 15 — 20 минут. Сок, который получился, слить. На сковородке нагреть немного растительного масла и обжарить на нем баклажаны. Каждый кусочек обжарить с двух сторон.
Включить духовку. Пока она разогревается сделать соус. Для этого творог хорошо размять и смешать вместе с йогуртом. Взбить яйца и добавить к творогу. Сюда же выдавить чеснок. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания немного смазать маслом (растительным). На дно выложить немного соуса и распределить по дну. На него выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Затем слои повторить: соус, баклажаны, сыр. Сверху выложить оставшийся соус и посыпать сыром. Поставить форму с баклажанами в духовку и запекать 20 — 25 минут. Готовую запеканку из баклажанов вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на порции. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Елена!!!!!! Спасибо! Купила сегодня в магазине баклажаны, принесла домой и смотрю теперь на них, думу думаю…… что же с ними сотворить…… А тут опа! Я знаю уже с чего начнется мое утро на кухне!!!!!!!!! Знаю точно, что от моих мужчин тебе огромная благодарность.
Светочка, приятного аппетита!))) Думаю рецепт понравится тебе и твоим родным )))