Закуска из кабачков
Закуска из кабачков — замечательное овощное блюдо. Закуска из кабачков — это не только просто и быстро, но и вкусно. Лучше всего готовить это блюдо из молодых кабачков, тогда закуска получится красивой формы и очень нежной. Хотя, думаю, и крупные плоды можно приготовить таким же образом.
Продукты:
2 небольших молодых кабачка,
соль,
черный молотый перец,
мука (около стакана),
2 яйца,
2 дольки чеснока,
4 столовых ложки воды,
растительное масло для жарки.
Кабачки хорошенько вымыть и нарезать колечками толщиной примерно 5 мм. Кожицу чистить не нужно, в молодых кабачках она очень тоненькая и нежная. Чеснок пропустить через чеснокодавку, а затем отжать из него сок. Подготовить две мисочки. В одной смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца, добавить к ним сок чеснока и воду, все хорошо перемешать. Разогреть растительное масло в сковородке. Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и снова в муку. Положить кружочки в разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон приблизительно около 5 минут (с каждой стороны). Жарить до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!