Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков — замечательное овощное блюдо. Закуска из кабачков — это не только просто и быстро, но и вкусно. Лучше  всего готовить это блюдо из молодых кабачков, тогда закуска получится красивой формы и очень нежной. Хотя, думаю, и  крупные плоды можно приготовить таким же образом.

Продукты:

2 небольших молодых кабачка,

соль,

черный молотый перец,

мука (около стакана),

2 яйца,

2 дольки чеснока,

4 столовых ложки воды,

растительное масло для жарки.

Кабачки хорошенько вымыть и нарезать колечками толщиной примерно 5 мм. Кожицу чистить не нужно, в молодых кабачках она очень тоненькая и нежная.  Чеснок пропустить через чеснокодавку, а затем отжать из него сок. Подготовить две мисочки.  В одной смешать муку с солью и перцем. В другой миске  взбить яйца, добавить к ним сок чеснока и воду, все хорошо перемешать. Разогреть растительное масло в сковородке. Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и снова  в муку. Положить кружочки в разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон приблизительно около 5 минут (с каждой стороны). Жарить  до образования красивой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.