Варенье из яблок

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Варенье из яблок — это вкусное ароматное лакомство. Варенье из яблок можно не только покушать с чаем. Такое варенье прекрасно подойдет  в качестве начинки для выпечки.  Среди всех видов варенья, в нашей семье любят именно яблочное. Поэтому как только яблочки появляются в доме, мы стараемся обязательно сделать из них заготовки на зиму.

Для приготовления варенья понадобится

на 1 кг подготовленных  яблок

примерно 800 гр сахара.

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать небольшими дольками произвольной формы.  Поместить нарезанные яблочки в емкость, где будет вариться варенье.  Сверху засыпать сахаром,  и оставить, чтобы выделялся сок. Сахара можно взять и больше. Все зависит от того насколько сладкие яблоки вы будете использовать. Чем кислее яблоки, тем больше сахара. Через часик можно перемешать, чтобы сахар распределился по кусочкам,  и оставить на ночь.

Утром кастрюлю поместить на огонь и проварить минут 15 (после закипания), не забывая при этом помешивать.  Проварить и оставить отдохнуть на несколько часов. Я оставляю до вечера. Вечером  снова проварить 15 минут и снова оставить на ночь. Затем поставить еще раз на огонь и варить минут 20. Пока вариться варенье вымыть и простерилизовать  банки и крышки. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Мне нравится такое варенье из яблок, потому что получается  что-то среднее между вареньем и повидлом. Как будто  в  нежном  повидле спрятаны ароматные кусочки яблок.  Вкуснятина!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.