Варенье из яблок
Варенье из яблок — это вкусное ароматное лакомство. Варенье из яблок можно не только покушать с чаем. Такое варенье прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Среди всех видов варенья, в нашей семье любят именно яблочное. Поэтому как только яблочки появляются в доме, мы стараемся обязательно сделать из них заготовки на зиму.
Для приготовления варенья понадобится
на 1 кг подготовленных яблок
примерно 800 гр сахара.
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать небольшими дольками произвольной формы. Поместить нарезанные яблочки в емкость, где будет вариться варенье. Сверху засыпать сахаром, и оставить, чтобы выделялся сок. Сахара можно взять и больше. Все зависит от того насколько сладкие яблоки вы будете использовать. Чем кислее яблоки, тем больше сахара. Через часик можно перемешать, чтобы сахар распределился по кусочкам, и оставить на ночь.
Утром кастрюлю поместить на огонь и проварить минут 15 (после закипания), не забывая при этом помешивать. Проварить и оставить отдохнуть на несколько часов. Я оставляю до вечера. Вечером снова проварить 15 минут и снова оставить на ночь. Затем поставить еще раз на огонь и варить минут 20. Пока вариться варенье вымыть и простерилизовать банки и крышки. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.
Мне нравится такое варенье из яблок, потому что получается что-то среднее между вареньем и повидлом. Как будто в нежном повидле спрятаны ароматные кусочки яблок. Вкуснятина!
Приятного вам аппетита!