Салат с сердцем
Салат с сердцем, свежими огурчиками и репчатым луком. Этот салат с сердцем, конечно, легким не назовешь. Наличие мясного компонента делает этот салат сытным и питательным. Однако, благодаря наличию в салате лука, яиц, сыра и свежего огурчика, его с уверенностью можно назвать полезным.
Для салата подготовьте
250-300 гр. говяжьего сердца,
2 свежих огурца (средних),
100 гр сыра (твердого),
2 куриных яйца,
1 небольшая головка репчатого лука,
майонез.
Для приготовления этого салатика нужно заранее отварить говяжье сердце. Перед варкой обрезать весь ненужный жир. Сердце положить в кастрюлю с налитой водой, поставить вариться на огонь. Довести до кипения, а после того, как закипит вылить ее и залить новую воду. Посолить и варить сердце до готовности примерно 1,5 часа, даже немного больше. Важно, чтобы мясо стало мягким. Готовое сердце охладить. Яйца также нужно отварить, а затем дать им остыть.
После того, как приготовились сердце и яйца можно начать готовить салат. На его приготовление уходит значительно меньше времени.
Огурчики вымыть, обрезать кончики и нарезать соломкой. Яйца очистить. Очищенные яйца, сыр и сердце так же нарезать недлинной соломкой. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками. Все продукты выложить в салатник и аккуратно смешать. Заправить майонезом. Салат с сердцем готов.
Приятного аппетита!