Салат из вареной свеклы
Этот салат из вареной свеклы с горошком и маринованным луком — моя кулинарная фантазия. Компонентов здесь не много, но несмотря на это салат получается лёгким и оригинальным.
Вареная свекла — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
консервированный зелёный горошек — 200 гр.,
уксус 9% — 2 ст. ложки,
масло растительное — 2 ст. ложки для маринада, 4 ст. ложки для заправки,
соль, перец, зелень— по вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад. Смешать 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки растительного масла и щепотку соли. Лук поместить в глубокую тарелку, залить маринадом и оставить на 1 час. Свеклу отварить и очистить, нарезать брусочками. В салатник положить нарезанную свеклу, консервированный горошек. Лук отжать и добавить в салатник. Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить растительным маслом. Салат из вареной свеклы с горошком и маринованным луком готов.
Приятного аппетита!
Да, действительно, для приготовления салата нужно немного продуктов, но зато он очень полезен. Свеклу нужно кушать в любом виде! Благодарю за рецепт, пригодится!
Очень полезный рецепт. Я как раз сейчас на своем сайте тоже подняла тему салатов из варенной свеклы. Ваш рецепт для меня новинка. Я еще не пробовала свеклу с лучком и горошком. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Успеха Вам в продвижении сайта.
Вкусно и полезно, люблю салаты из свеклы беру на заметку, спасибо
На здоровье! )))
Спасибо за интересный и простой рецепт! И такой полезный!