Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной  капусты

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной  капусты    полезен и незаменим в любое время года. Салат из белокочанной  капусты прекрасный источник витаминов и питательных веществ. Приумножить пользу этого замечательного салатика можно добавив  к нему чернослив и грецкие орешки.

Салат из белокочанной  капусты с черносливом и грецкими орешками

250 — 300 гр. капусты,

1 морковка среднего размера,

около 100 гр чернослива,

горсть  грецких орехов,

150 гр. нежирной сметаны,

1 ст. ложка майонеза,

щепотка сахара,

соль,

перец.

Капусту  вымыть и нашинковать при помощи ножа или терки-шинковки.  Присыпать капусты сахаром и перетереть руками.  Морковку очистить и натереть на обычной овощной терке. Чернослив замочить в водичке, чтобы разбух, хорошо промыть, а затем нарезать полосочками. Орешки обжарить на сковородке без масла, остудить и измельчить ножом.

Все подготовленные продукты переложить в салатник, посыпать солью, молотым перчиком и аккуратно перемешать.  Заправить салат смесью сметаны и майонеза.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Какой интересный у Вас салат из капусты! А я почему-то не кладу туда орешки. Спасибо, что подсказали, уверена, что это делает салат ещё вкуснее.

  • )))) Татьяна, спасибо за ваш комментарий))) Рада, что вам понравился рецепт))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.