Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты полезен и незаменим в любое время года. Салат из белокочанной капусты прекрасный источник витаминов и питательных веществ. Приумножить пользу этого замечательного салатика можно добавив к нему чернослив и грецкие орешки.
Салат из белокочанной капусты с черносливом и грецкими орешками
250 — 300 гр. капусты,
1 морковка среднего размера,
около 100 гр чернослива,
горсть грецких орехов,
150 гр. нежирной сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
щепотка сахара,
соль,
перец.
Капусту вымыть и нашинковать при помощи ножа или терки-шинковки. Присыпать капусты сахаром и перетереть руками. Морковку очистить и натереть на обычной овощной терке. Чернослив замочить в водичке, чтобы разбух, хорошо промыть, а затем нарезать полосочками. Орешки обжарить на сковородке без масла, остудить и измельчить ножом.
Все подготовленные продукты переложить в салатник, посыпать солью, молотым перчиком и аккуратно перемешать. Заправить салат смесью сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!
Какой интересный у Вас салат из капусты! А я почему-то не кладу туда орешки. Спасибо, что подсказали, уверена, что это делает салат ещё вкуснее.
)))) Татьяна, спасибо за ваш комментарий))) Рада, что вам понравился рецепт))