Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки с  сыром и чесночком. Рулет из куриной грудки просто не может  вам не понравится. Как и любое блюдо из курицы, готовится рулет достаточно быстро. А вот с начинками, конечно, можно экспериментировать. Я вам предлагаю рецепт с сыром и чесночком.

Продукты, которые нужны для рулета:

куриная грудка  весом около 700 гр.,

сливочное масло — 30 — 40 гр.,

1 чайная ложка молотой сладкой паприки,

соль,

черный молотый перец,

чеснок 2 зубчика.

твердый сыр — 70 — 80 гр.

Куриную грудку помыть и слегка обсушить.  Пополам  разрезать не нужно. Сделать надрезы с обеих сторон грудки от центра к краям, но не до конца. Надрезать так, чтобы ее можно было развернуть как книгу, влево и вправо.

Рулет из куриной грудки На разделочную доску постелить пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и на него переложить получившийся пласт. Сверху также застелить пленкой, а затем мясо  отбить молоточком.  Верхнюю пленку убрать с куриного мяса, затем посолить и посыпать его свежемолотым перчиком.

В отдельной тарелке смешать сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким), 2 дольки чеснока, пропущенные через чесночницу и сладкую паприку. Получившуюся массу распределить по мясу, оставив пустым один край. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх масляной массы. При помощи пленки, которая находится снизу, свернуть плотненький рулет. Начинать сворачивать от края с  начинкой.

Рулет из куриной грудкиРулет обмотать плотной ниткой, чтобы не развернулся.  Включить духовку.  На большую, широкую сковородку налить немножко растительного масла и обжарить скрученный рулет с 4 сторон буквально по минутке.  Затем переложить на подготовленный противень с растительным маслом, накрыть фольгой и поставить запекаться на 20 минут. Через 20 минут фольгу с противня убрать, а рулет оставить в духовке еще на 10 — 15 минут.

Готовый рулет из куриной грудки  достать из духовки и дать ему немного остыть и убрать все нитки. Только потом нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии 8

  • Куриная грудка просто супер, а если с неё еще и рулетик! Поздравляю вас с днём Святого Николая! Приятных вам подарков и желанных сюрпризов!

  • Илона, рулет действительно очень вкусный))) Большое Вам спасибо за теплые пожелания! Примите и мои поздравления с праздником!!!

  • Отличный рецепт. Просто получилось праздничное блюдо. Рулет из куриной грудки полезное и вкусное блюдо для людей, желающих питаться правильно.

  • Тамара, действительно, такой рулет отлично подойдет для любого праздничного стола)))

  • Здорово! Вот это и будет сегодня на ужин. Попробую еще грибочков добавить))

  • Елена, конечно можно и грибочки! Мне кажется с любым рецептом можно экспериментировать подстраиваясь под свой вкус)))

  • Отличное сочетание ингредиентов и способа приготовления! Леночка, замечательный рецепт!
    С маслицем, чесночком и сыром это прямо песня получается! Спасибо за рецептик, я его слямзила, с твоего позволения, в свою записную коллекцию!

  • )) Спасибо)) Леночка, конечно бери рецепт.)) Для этого и делюсь )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.