Рецепт жареной курицы с помидорами и болгарским перцем
Рецепт жареной курицы один из самых популярных. Мой рецепт жареной курицы — это курица с помидорами и болгарским перцем.
Думаю хозяйка, у которой под рукой всегда имеется парочка вкусных, но простых рецептов приготовления курицы, будет пользоваться особым признанием и уважением. Конечно, курицу можно просто посыпать солью, перцем и пожарить. А можно и поэкспериментировать, попробовав один из наших интересных рецептов. Предлагаю вам оригинальный рецепт жареной курицы для обеда или ужина. Готовить ее мы будем быстро, вкусно, да еще и с пользой для здоровья.
Итак приступим. Для Жареной курочки нужно:
небольшая курица или цыпленок — около 1 кг,
черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
молотая паприка — 1 чайная ложка с горкой,
соль по вкусу,
3 зубчика чеснока,
небольшой пучок укропа,
4 средних помидорки,
1 красный болгарский перец.
Курочку вымыть и разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Кусочки курицы посолить, натереть чесночком, черным молотым перцем и паприкой. Можно оставить минуток на 20. Если нет времени, то можно и не оставлять, а жарить сразу. Кусочки курицы переложить на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон минут по 5. Потом уменьшить огонь и тушить курочку еще минут 20 — 30. Тушить до готовности. Если жидкости будет слишком мало, то можно подлить немного воды.
Курочка тушится, можно заняться овощами и зеленью. Каждую помидору надрезать крест-накрест и опустить на пару минуток в кипяток, затем в очень холодную воду. Очистить все помидоры от кожуры. Разрезать их пополам и удалить семечки. Затем порезать не очень тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Так же как и помидоры нарезать соломкой. При желании можно очистить от кожицы. Вымытый и обсушенный укроп мелко покрошить при помощи ножа.
Когда курица будет готова, добавить к ней овощную соломку. Подтушить все вместе еще минутки 3-4. Затем добавить укроп, все перемешать и отключить сковородку. Дать постоять с закрытой крышкой около 5 минут. Овощи пустят сок, который смешается с маслицем и куриным ароматом. Кусочки выложить на тарелку и полить сверху получившимся соусом. Кушать курочку можно с любым вашим любимым гарниром, а можно просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!