Этот рецепт пончиков на сгущенке моя доча принесла из школы. Она вместе с одноклассницами пробовала готовить на уроке труда вместе с учительницей. Ей очень понравился вкус пончиков на сгущенке, и она захотела приготовить их дома. Теперь этот рецепт находится в нашей копилочке и является одним из любимых.
Что понадобится:
сгущёнка — 1 банка,
яйца — 4 шт,
сода —0,5 ч.л.
мука — 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто).
Масло для жарки.
Взбиваем яйца, добавляем сгущёнку, соду, муку, всё хорошо размешиваем. Отделяем кусочки от теста, скатываем шарики и бросаем в кастрюлю с разогретым маслом. Жарим до румяной корочки.( Шарики должны быть очень маленькими, что бы хорошо пропеклись.) Пекутся пончики очень быстро, буквально 2-3 минуты.
Отдельно скажу о количестве муки. Пробовала добавлять разное количество. Что бы лепить шарики, муки нужно около 3 стаканов. Тесто должно быть плотное, но не слишком. Пончики получаются ровненькие и красивые.
Если муки добавить меньше ( около 2 стаканов), то пончики можно ложить в масло ложечкой. Пончики получаются разной формы. Но тоже интересно, а главное вкусно.
Приятного аппетита!
Увидела фото и сразу подумала: знакомые пончики! Ан нет! В моих пончиках вместо сгущенки я добавляю творог. Тоже очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо, обязательно попробую.
Продолжаете нас, читателей, соблазнять на вкусности? У меня есть рецепт пончиков, он на основе творога, а такой как у Вас не пробовала. Порадую сегодня свою семью Вашими пончиками. Спасибо за рецепт.
Продолжаю с большим удовольствием! ))) На здоровье!
О, я такая сладкоежка как и мои дети! Спасибо за рецептик!
На здоровье! )
Хороший рецепт пончиков. Вот чего никогда не делала!! Теперь вот просто интересно приготовить. Смущает только одно — мы жарим их в большом количестве масла!! Это не очень полезно. Я думаю, что их нужно выложить ещё на бумажные салфетки или полотенца, чтобы этот жир впитался в них. Тогда они не будут такими жирными. Благодарю за рецепт!