Пончики на сгущёнке

ponchiki-na-sgushhyonke

Этот рецепт пончиков  на сгущенке моя доча принесла из школы. Она вместе с одноклассницами  пробовала  готовить на уроке труда вместе с учительницей.  Ей очень понравился вкус пончиков на сгущенке, и она захотела приготовить  их дома. Теперь этот рецепт находится в нашей копилочке и является одним из любимых.

Что понадобится:

сгущёнка — 1 банка,
яйца — 4 шт,
сода —0,5 ч.л.
мука  — 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто).
Масло для жарки.

Взбиваем яйца, добавляем сгущёнку, соду, муку, всё хорошо размешиваем. Отделяем кусочки от теста,  скатываем  шарики и  бросаем в кастрюлю с разогретым маслом. Жарим до румяной корочки.( Шарики должны быть очень маленькими, что бы хорошо пропеклись.)  Пекутся пончики очень быстро, буквально 2-3 минуты.

Отдельно скажу о количестве муки. Пробовала добавлять разное количество. Что бы лепить шарики, муки нужно около 3 стаканов. Тесто должно быть плотное, но не слишком. Пончики получаются ровненькие и красивые.

Если муки добавить меньше ( около 2 стаканов), то пончики можно ложить в масло ложечкой. Пончики получаются разной формы.  Но тоже интересно, а главное вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии 7

  • Увидела фото и сразу подумала: знакомые пончики! Ан нет! В моих пончиках вместо сгущенки я добавляю творог. Тоже очень вкусно. Попробуйте.

  • Спасибо, обязательно попробую.

  • Продолжаете нас, читателей, соблазнять на вкусности? У меня есть рецепт пончиков, он на основе творога, а такой как у Вас не пробовала. Порадую сегодня свою семью Вашими пончиками. Спасибо за рецепт.

  • Продолжаю с большим удовольствием! ))) На здоровье!

  • О, я такая сладкоежка как и мои дети! Спасибо за рецептик!

  • На здоровье! )

  • Хороший рецепт пончиков. Вот чего никогда не делала!! Теперь вот просто интересно приготовить. Смущает только одно — мы жарим их в большом количестве масла!! Это не очень полезно. Я думаю, что их нужно выложить ещё на бумажные салфетки или полотенца, чтобы этот жир впитался в них. Тогда они не будут такими жирными. Благодарю за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.