Пирог с грушами

Пирог с грушами и карамелью

Пирог с грушами

Пирог с грушами и карамелью

Приготовьте вкуснейший пирог с грушами.  Пирог с грушами — это удивительное сочетание сочных спелых груш в карамели и хрустящего теста. На приготовление пирога уйдет около часа, зато сколько удовольствия вы получите в итоге.

Для теста:

250 гр. муки,

150 гр. сливочного масла,

1 куриное яйцо,

2 столовых  ложки  сахара.

Для начинки:

50 гр. сливочного масла,

2 ст. ложки воды,

5 столовых ложки сахара,

около 500 гр спелых груш.

Муку просеять в миску и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить яйцо и сахар. Все тщательно смешать, чтобы все крошечки слиплись. Вымесить тесто, сформировать из него шар, обернуть в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник.  Пока оно будет отдыхать, приготовить начинку.

Для начинки нужно растопить  в небольшой кастрюле сливочное масло, а затем добавить к нему сахар и воду. Размешать все и подогревать на небольшом огне, пока не растает весь сахар. Затем увеличить огонь и варить пока смесь не превратиться в карамель.

Груши вымыть и нарезать пластинками.  Готовую карамель распределить по форме для запекания. Сверху плотно, внахлест разложить ломтики груш.

Стол или доску присыпать мукой и раскатать на нем тесто.  Его размер должен быть чуть больше, чем размер формы. Переложить тесто на груши, подогнуть края и слегка поприжимать его ладошкой по всей поверхности. Форму поставить разогретую в духовку. Выпекать пирог с грушами 30 — 40 минут, чтобы корж стал красивого светло-золотистого цвета.

Готовый пирог достать из духовки, оставить минут на 5, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Карамель с грушами окажется сверху.

Пирог получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Пирог с грушами и карамелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.