Плов в домашних условиях
Дорогие друзья, предлагаю вам рецепты как сделать плов в домашних условиях. Приготовить плов в домашних условиях довольно просто. Предлагаю вам два варианта.
Простой домашний плов
Свинина — около килограмма,
1 крупная морковка,
пара луковиц,
2 стакана пропаренного риса,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
специи по вкусу.
Мясо промыть и порезать кубиками. Положить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить на довольно большом огне. Огонь уменьшить и тушить около получаса. Затем к мясу добавить морковь, натертую на терке, и порезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе примерно минут 10, до мягкости лука. Рис хорошо промыть и добавить к мясу. Залить 4 стаканами воды. (Воды должно быть в два раза больше, чем риса). Добавить соль, специи и перемешать. Подождать пока все закипит, а затем варить 10 минут. Крышку не открывать. Через 10 минут огонь отключить и оставить на плите еще минут на 20.
Плов с бараниной по-домашнему
1 килограмм баранины,
морковь 4-5 штук,
лук — 4 крупных головки ,
бараний жир (количество по вашему усмотрению),
соль,
стакан риса,
1 головка чеснока,
специи (барбарис, зира, куркума, красный молотый перец),
горсть чернослива без косточек.
Лук, морковь и мясо моем и измельчить. Лук порезать не очень мелко, морковь порезать брусочками. Мясо порезать кубиками. Бараний жир также порезать кубиками и положить в посуду, в которой будет готовится плов. К жиру добавить лук и довести до полуготовности. Затем добавить морковь, мясо, специи и соль. Готовить до готовности мяса. Добавить промытый и порезанный чернослив. Затем добавить рис. Промывать рис не нужно, тогда он получится рассыпчатым. Добавить 2 стакана воды. В рисе сделать «дырочки» и положить в них очищенные целые дольки чеснока. Закрыть крышкой и тушить до выпаривания воды. Когда вода выпарится, под крышку положить полотенце и накрыть снова. Оставить, чтобы плов настоялся.
Надо сказать, что настоящий плов готовиться именно с бараниной. Но ее можно заменить любым мясом, которое у вас имеется. Можно использовать свинину, говядину, индюшатину. Или, например, куриное мясо, так как это сделала автор рецепта «Плов с бараниной» Лилия Ханукаева.
На фото — плов с курицей от Лилии Ханукаевой.
Приятного аппетита!