Плов в домашних условиях

Плов в домашних условиях

Плов в домашних условиях

Плов в домашних условиях

Дорогие друзья, предлагаю вам рецепты как сделать плов в домашних условиях. Приготовить плов в домашних условиях довольно просто.  Предлагаю вам два варианта.

Простой домашний плов

Свинина — около килограмма,

1 крупная морковка,

пара луковиц,

2 стакана пропаренного  риса,

растительное масло для жарки,

соль,

перец,

специи по вкусу.

Мясо  промыть и порезать кубиками. Положить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить на довольно большом огне. Огонь уменьшить и тушить около получаса.  Затем к мясу добавить морковь, натертую на терке, и  порезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе примерно минут 10, до мягкости лука. Рис хорошо промыть и добавить к мясу. Залить  4 стаканами воды. (Воды должно быть в два раза больше,  чем риса).  Добавить соль, специи и перемешать. Подождать пока все закипит, а затем варить 10 минут. Крышку  не открывать. Через 10 минут огонь отключить  и оставить на плите еще минут на 20.

Плов с бараниной по-домашнему

1 килограмм баранины,

морковь 4-5 штук,

 лук — 4 крупных головки ,

бараний жир (количество по вашему усмотрению),

соль,

стакан риса,

1 головка  чеснока,

специи (барбарис, зира, куркума, красный молотый перец),

горсть чернослива без косточек.

Лук, морковь и мясо моем и измельчить. Лук  порезать не очень мелко, морковь порезать брусочками. Мясо порезать кубиками. Бараний жир также порезать кубиками и положить в посуду, в которой будет готовится плов. К жиру добавить лук и довести до полуготовности. Затем добавить морковь, мясо, специи  и соль. Готовить до готовности мяса.  Добавить промытый и порезанный чернослив. Затем добавить рис. Промывать рис не нужно, тогда он получится рассыпчатым.  Добавить 2 стакана воды. В рисе сделать «дырочки» и положить в них очищенные  целые дольки чеснока. Закрыть крышкой и тушить до выпаривания воды. Когда вода выпарится, под крышку положить полотенце и накрыть снова. Оставить, чтобы плов настоялся.

Надо сказать, что настоящий плов готовиться  именно с бараниной. Но ее можно заменить любым мясом, которое у вас имеется. Можно использовать свинину, говядину,  индюшатину.  Или, например,  куриное мясо, так как это сделала автор рецепта «Плов с бараниной» Лилия Ханукаева.

Плов в домашних условиях

На фото — плов с курицей от Лилии Ханукаевой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.