Пирог с грушами
Приготовьте вкуснейший пирог с грушами. Пирог с грушами — это удивительное сочетание сочных спелых груш в карамели и хрустящего теста. На приготовление пирога уйдет около часа, зато сколько удовольствия вы получите в итоге.
Для теста:
250 гр. муки,
150 гр. сливочного масла,
1 куриное яйцо,
2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
50 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки воды,
5 столовых ложки сахара,
около 500 гр спелых груш.
Муку просеять в миску и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить яйцо и сахар. Все тщательно смешать, чтобы все крошечки слиплись. Вымесить тесто, сформировать из него шар, обернуть в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник. Пока оно будет отдыхать, приготовить начинку.
Для начинки нужно растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, а затем добавить к нему сахар и воду. Размешать все и подогревать на небольшом огне, пока не растает весь сахар. Затем увеличить огонь и варить пока смесь не превратиться в карамель.
Груши вымыть и нарезать пластинками. Готовую карамель распределить по форме для запекания. Сверху плотно, внахлест разложить ломтики груш.
Стол или доску присыпать мукой и раскатать на нем тесто. Его размер должен быть чуть больше, чем размер формы. Переложить тесто на груши, подогнуть края и слегка поприжимать его ладошкой по всей поверхности. Форму поставить разогретую в духовку. Выпекать пирог с грушами 30 — 40 минут, чтобы корж стал красивого светло-золотистого цвета.
Готовый пирог достать из духовки, оставить минут на 5, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Карамель с грушами окажется сверху.
Пирог получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!