Как сделать глазурь
Как сделать глазурь для выпечки? Честно говоря я пробовала разные варианты, с разными пропорциями. Предлагаю вам рецепты сахарной и шоколадной глазури, которые мне больше всего понравились.
Сахарная глазурь
Рецепт этой сахарной глазури очень прост. Для нее нужна сахарная пудра ( я делаю пудру сама, в кофемолке) и горячая вода, точнее кипяток. Эти два компонента нужно хорошо взбить в блендере. Пропорции легко запомнить. На 100 грамм пудры — 1 столовая ложка кипятка. Из сахарной пудры таким образом получается белая глазурь. Если нужен другой цвет, то можно добавить пищевой краситель. Такой глазурью я покрывала рождественские пряники
Шоколадная глазурь
Чтобы сделать шоколадную глазурь нам потребуется:
сливочное масло — 50 грамм,
сахар — половина стакана,
какао — 3 чайных ложечки,
молоко — 5 столовых ложек.
Сливочное масло положить в кастрюльку, добавить сахар. Проварить до растворения сахара. Отдельно смешать какао и молоко. Добавить к маслу и сахару. Эту массу варить минут 10, постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и можно покрывать торт.