Как сделать глазурь

Как сделать глазурь

Как сделать глазурь

Как сделать глазурь для выпечки?  Честно говоря я пробовала разные варианты, с разными пропорциями.  Предлагаю вам рецепты сахарной и шоколадной глазури, которые мне больше всего понравились.

Сахарная глазурь

Рецепт этой сахарной глазури очень прост. Для нее нужна сахарная пудра ( я делаю пудру сама, в кофемолке) и горячая вода, точнее кипяток.  Эти два компонента нужно хорошо взбить в блендере. Пропорции легко запомнить. На 100 грамм пудры — 1 столовая ложка кипятка.  Из сахарной пудры таким образом получается белая глазурь. Если нужен другой цвет, то можно добавить пищевой краситель. Такой глазурью я покрывала рождественские пряники

Шоколадная глазурь

Чтобы сделать шоколадную глазурь нам потребуется:

сливочное масло — 50 грамм,

сахар — половина стакана,

какао — 3 чайных ложечки,

молоко — 5 столовых ложек.

Сливочное масло положить в кастрюльку, добавить сахар. Проварить до растворения сахара. Отдельно смешать какао и молоко.  Добавить к маслу и сахару. Эту массу варить минут 10, постоянно помешивая.  Готовую глазурь остудить  и можно покрывать торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.