Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт?  Вы еще не знаете? Тогда узнайте как приготовить печеночный торт  прямо сейчас. На самом деле, в рецепте нет никаких премудростей. Все просто.  Самое сложное в рецепте это то, что вам придется потратить на него немного времени. Зато съедается тортик намного быстрее и с большим удовльствием.  Для того, чтобы  приготовить этот замечательный закусочный тортик понадобится

говяжья печень (можно любую) — 0,5 — 0,7 кг,

куриное яйцо — 3 шт.,

молоко — 1 стакан,

масло растительное 2 столовые ложки,

мука пшеничная — 2 столовые ложки с горкой,

соль,

лук — 3 крупных головки,

морковка — 2 крупных штуки,

сыр твердый — 100 — 150 грамм,

зелень петрушки для украшения.

Говяжью печень вымыть, удалить все пленочки,  нарезать кусочками и измельчить при  помощи мясорубки или блендера.  К печеночной массе добавить слегка взбитые яйца, соль и, по желанию, молотый перец. Муку и молоко можно тоже добавить сразу и все  соединить в блендере, чтобы не оставалось комочков муки. Для того чтобы смешать все компоненты, блендер можно и не использовать.  Я отдельно размешиваю муку в  холодном молоке (мука прекрасно растворяется не образуя комки) и только потом добавляю к печени.  Из полученной печеночной смеси испечь не очень тонкие блинчики.  Поджарить блинчики с обеих сторон на небольшом огне.

Пока жарятся блинчики, приготовить начинку. Лук очистить и нарезать кубиком, морковку тоже очистить и натереть на терке. Все обжарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить все вместе, а можно и отдельно, если захотите использовать морковку в качестве украшения тортика.   Я обжаривала овощи отдельно.  Сыр также нужно натереть на терке. Из готовых блинчиков и  начинки сформировать тортик. Положить на тарелку  один блинчик промазать его майонезом, затем распределить слой обжаренного лука и морковки, потом слой сыра. Затем снова блинчик и начинка. Повторять их чередовать, пока не закончатся блинчики.

Самый верхний  блинчик  снова промазать майонезом, ну а дальше украсить по своему вкусу.  Я сверху лук не выкладывала. Пустила для украшения только морковку, натертый сыр и листочки петрушки.

Как приготовить печеночный торт

Приятного аппетита!

Комментарии 3

  • Я так люблю такие вот закусочные тортики. Ням-ням просто!

  • Никогда не добавляла в печёночный торт сыр,теперь попробую!

  • Наташа, конечно, обязательно попробуй!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.