Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт? Вы еще не знаете? Тогда узнайте как приготовить печеночный торт прямо сейчас. На самом деле, в рецепте нет никаких премудростей. Все просто. Самое сложное в рецепте это то, что вам придется потратить на него немного времени. Зато съедается тортик намного быстрее и с большим удовльствием. Для того, чтобы приготовить этот замечательный закусочный тортик понадобится
говяжья печень (можно любую) — 0,5 — 0,7 кг,
куриное яйцо — 3 шт.,
молоко — 1 стакан,
масло растительное 2 столовые ложки,
мука пшеничная — 2 столовые ложки с горкой,
соль,
лук — 3 крупных головки,
морковка — 2 крупных штуки,
сыр твердый — 100 — 150 грамм,
зелень петрушки для украшения.
Говяжью печень вымыть, удалить все пленочки, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки или блендера. К печеночной массе добавить слегка взбитые яйца, соль и, по желанию, молотый перец. Муку и молоко можно тоже добавить сразу и все соединить в блендере, чтобы не оставалось комочков муки. Для того чтобы смешать все компоненты, блендер можно и не использовать. Я отдельно размешиваю муку в холодном молоке (мука прекрасно растворяется не образуя комки) и только потом добавляю к печени. Из полученной печеночной смеси испечь не очень тонкие блинчики. Поджарить блинчики с обеих сторон на небольшом огне.
Пока жарятся блинчики, приготовить начинку. Лук очистить и нарезать кубиком, морковку тоже очистить и натереть на терке. Все обжарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить все вместе, а можно и отдельно, если захотите использовать морковку в качестве украшения тортика. Я обжаривала овощи отдельно. Сыр также нужно натереть на терке. Из готовых блинчиков и начинки сформировать тортик. Положить на тарелку один блинчик промазать его майонезом, затем распределить слой обжаренного лука и морковки, потом слой сыра. Затем снова блинчик и начинка. Повторять их чередовать, пока не закончатся блинчики.
Самый верхний блинчик снова промазать майонезом, ну а дальше украсить по своему вкусу. Я сверху лук не выкладывала. Пустила для украшения только морковку, натертый сыр и листочки петрушки.
Приятного аппетита!
Я так люблю такие вот закусочные тортики. Ням-ням просто!
Никогда не добавляла в печёночный торт сыр,теперь попробую!
Наташа, конечно, обязательно попробуй!)))