Готовим роллы дома
Готовим роллы дома! Да, именно так! Готовим роллы дома, самостоятельно, из абсолютно доступных продуктов. Поверьте, приготовить роллы можно в домашних условиях. Но, сразу хочу сказать, что у меня получились, конечно, не правильные роллы, а именно домашние. Я готовила их из продуктов, которые доступны в нашем городе. К сожалению, рисовый соус и т.д. у нас днем с огнем не сыщешь, а побаловать себя деликатесами очень хочется. Поэтому пришлось выкручиваться. Пусть мои роллы и отличаются от оригинала, но они также вкусные, красиво выглядят, да и стоят гораздо дешевле, чем покупные.
Продукты, которые я использовала:
листы морской капусты для роллов — 3 шт,
150 грамм слабосоленой семги ( или лосося),
1 стакан риса,
1 небольшой малосольный огурчик,
соль для риса (по вкусу и по желанию),
1 и 3/4 стакана воды (для риса).
Первым делом нужно отварить рис. Стакан риса промыть в холодной воде несколько раз, пока водичка не станет прозрачной. Затем, промытый рис залить водой и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь почти до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 — 12 минут. Затем отключить огонь и оставить рис под накрытой крышкой еще минут на 15.
Пока рис доходит подготовить рыбку и огурчик. Маринованный огурчик очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Рыбку тоже порезать на полосочки-брусочки. Затем взять 1 лист сухой морской капусты и на него равномерно распределить не очень толстым слоем рис. Один край листа на пару сантиметров оставить пустым от риса. Поверх риса, с промазанного края положить полоски рыбы и огурчика.
Затем все аккуратно свернуть рулетом. Если у вас есть специальные бамбуковые салфетки, то это просто замечательно. У меня таких салфеток, к сожалению, нет. Но и без них рулет сворачивается просто отлично. Рулет аккуратно и плотно сворачивать до непокрытого рисом края. Открытый край слегка смочить водой и свернуть рулет до конца. Остальные листы водорослей также наполнить начинкой и свернуть в рулетики. Все готовые рулетики нарезать на роллы толщиной примерно по 2,5 сантиметра. Угощенье готово.
Приятного аппетита!