Домашние сухарики
Домашние сухарики — прекрасная замена магазинным. Домашние сухарики вкуснее, дешевле и намного безопаснее покупных.
Я предлагаю сделать вкусные сухарики из батона. Если получилось так, что весь батон вы не скушали и он зачерствел, то не спешите его выбрасывать. Из него тоже получатся прекрасные сухарики. А приготовить их очень просто.
Чтобы сделать домашние сухарики возьмите
1 батон,
2 дольки чеснока,
около 50 граммов сливочного масла,
1 — 2 столовые ложки масла растительного,
небольшая щепотка соли,
0,5 чайной ложки молотой паприки.
У батона срезать корочки со всех сторон. Нарезать батон ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. В мисочке смешать размягченное сливочное масло, соль, паприку и растительное масло. Сюда же выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока. Все очень хорошо смешать.
Каждый ломтик смазать с одной стороны тонким слоем масляной смеси. Смазывать можно силиконовой кисточкой.
Включить духовку. Пока она разогревается разрезать ножом все ломтики поперек на 4 — 6 брусочков. Противень застелить пекарской бумагой. Смазывать не нужно. Выложить на противень все смазанные брусочки из батона.
Отправить их в духовку минуток на 10-15. Обязательно посматривать, чтобы сухарики не подгорели. Готовые домашние сухарики остудить и с удовольствием кушать.
Приятного аппетита!
Вкусная штука. И намного полезней наверняка чем магазинные