Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы

salat-iz-varenoj-sveklyЭтот салат из вареной свеклы с горошком и маринованным луком - моя кулинарная фантазия.  Компонентов здесь не много, но несмотря на это  салат получается лёгким и оригинальным.

Вареная свекла -- 1 шт.,

лук репчатый -- 1 шт.,

консервированный зелёный горошек -- 200 гр.,

уксус  9% -- 2 ст. ложки,

масло растительное -- 2 ст. ложки для маринада, 4 ст. ложки для заправки,

соль, перец, зелень-- по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад. Смешать 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки растительного масла и щепотку соли. Лук поместить в глубокую тарелку, залить маринадом и оставить на 1 час. Свеклу отварить и очистить, нарезать брусочками. В салатник положить нарезанную свеклу, консервированный горошек. Лук отжать и добавить в салатник. Посолить, поперчить, добавить зелень  и заправить растительным маслом.  Салат из вареной свеклы с горошком и маринованным луком готов.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Салат из вареной свеклы: 5 комментариев

  1. Да, действительно, для приготовления салата нужно немного продуктов, но зато он очень полезен. Свеклу нужно кушать в любом виде! Благодарю за рецепт, пригодится!

  2. Очень полезный рецепт. Я как раз сейчас на своем сайте тоже подняла тему салатов из варенной свеклы. Ваш рецепт для меня новинка. Я еще не пробовала свеклу с лучком и горошком. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Успеха Вам в продвижении сайта.

  3. Вкусно и полезно, люблю салаты из свеклы беру на заметку, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>