Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы

salat-iz-varenoj-sveklyЭтот салат из вареной свеклы с горошком и маринованным луком — моя кулинарная фантазия.  Компонентов здесь не много, но несмотря на это  салат получается лёгким и оригинальным.

Вареная свекла — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

консервированный зелёный горошек — 200 гр.,

уксус  9% — 2 ст. ложки,

масло растительное — 2 ст. ложки для маринада, 4 ст. ложки для заправки,

соль, перец, зелень— по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад. Смешать 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки растительного масла и щепотку соли. Лук поместить в глубокую тарелку, залить маринадом и оставить на 1 час. Свеклу отварить и очистить, нарезать брусочками. В салатник положить нарезанную свеклу, консервированный горошек. Лук отжать и добавить в салатник. Посолить, поперчить, добавить зелень  и заправить растительным маслом.  Салат из вареной свеклы с горошком и маринованным луком готов.

Приятного аппетита!

Комментарии 5

  • Да, действительно, для приготовления салата нужно немного продуктов, но зато он очень полезен. Свеклу нужно кушать в любом виде! Благодарю за рецепт, пригодится!

  • Очень полезный рецепт. Я как раз сейчас на своем сайте тоже подняла тему салатов из варенной свеклы. Ваш рецепт для меня новинка. Я еще не пробовала свеклу с лучком и горошком. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Успеха Вам в продвижении сайта.

  • Вкусно и полезно, люблю салаты из свеклы беру на заметку, спасибо

  • На здоровье! )))

  • Спасибо за интересный и простой рецепт! И такой полезный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.