Белая рыба под белым соусом

Белая рыба под соусом

Белая рыба под белым соусом

Белая рыба под соусом

Нежная, сочная, тающая во рту рыба под соусом…  Именно такой она получается по данному рецепту.  Рецепт предполагает использование именно белой рыбы, а точнее зубатки.  Хотя можно  использовать и  другие виды, главное чтобы  рыба была не сухая. Соус подается  тоже белый.  Рецепт  приготовления белой рыбы под соусом  не сложный, но очень вкусный.

Продукты, которые понадобятся:

1 кг филе зубатки или любой белой рыбы,

3 стакана воды,

одна морковь (средняя),

петрушка (зелень),

1 лавровый листик,

перец-горошек — 4-5 шт,

1 гвоздика,

соль по вкусу.

Для соуса:

три столовые ложки сливочного масла,

три столовые ложки муки,

1 стакан бульона, в котором варилась рыба,

1,5 стакана сливок (12%),

2 небольших консервированных огурчика.

Очистить морковь, нарезать ее кружочками.. Положить морковку в кастрюлю с водой.

Белая рыба под соусом

Добавить две или три веточки петрушки, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, соль. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить рыбное филе (можно сразу порезать на порции). Рыба должна быть вся покрыта водой. Варить рыбу со специями 20 минут. Готовую рыбу охладить.

Пока рыбка остывает, приготовить соус.

В сотейнике  растопить сливочное масло (на маленьком огне)  и слегка  поджарить на нем муку. Добавить рыбный бульон. Добавлять постепенно, постоянно размешивая. Затем добавить сливки и, если нужно, соль. Варить соус 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Готовый соус охладить. Огурчики порезать очень мелким кубиком и добавить к охлажденному соусу. Хорошо перемешать.

Филе рыбки выложить на тарелку и полить соусом.

По желанию украсить зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.