Рецепт запечённой горбуши
Рецепт запеченной горбуши с овощами и сыром. Этот рецепт запечённой горбуши я опробовала, когда у нас в семье появился второй малыш. Как известно, у кормящих мамочек не такой уж богатый выбор продуктов питания. В то же время нужно хорошо питаться, что бы молоко было полноценным и питательным для малыша. Пофантазировав, я пришла к такому простому и очень вкусному рецепту. Для приготовления нам нужно:
свежемороженая горбуша,
картофель,
морковь,
твёрдый сыр,
сметана,
половинка лимона,
(Количество продуктов произвольное. Я блюдо не солила, т.к. сыр уже с солью, и не использовала майонез)
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Проварить минуты 2-3 в кипящей воде. Горбушу отделить от кожи и костей, порезать, сбрызнуть лимоном. Морковь натереть на крупной тёрке, ошпарить кипятком. Сыр также натереть на крупной тёрке.
Сначала на противень выкладываем картофель, хорошо промазываем сметаной. Сверху укладываем горбушу, затем морковь и посыпаем сверху тёртым сыром.
Минут на 30-40 в духовку и готово.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток. Елена, подскажите. пожалуйста какой рыбой можно заменить горбушу. У нас в магазинах такой нет, а блюдо хочется попробовать приготовить. Заранее благодарна.
Елена, как ни странно, у нас наоборот чаще в продаже именно горбуша. ))) Мне кажется, можно попробовать этот рецепт с любой красной рыбой.