Заварные блины

Заварные блины на кефире

Заварные блины

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются нежными, пористыми и очень вкусными. Готовятся  заварные блины  не сложно.

О том как они готовятся я узнала не очень давно, но  рецепт сразу стал одним из  любимых.  И, конечно, этот рецепт не мог не попасть в мою копилочку рецептов.

Для того чтобы испечь вкусные заварные блинчики нужно взять:

кефир — пол литра,

два яйца,

мука — 2,5 стакана,

сахар — половина столовой ложки,

соль — половина чайной ложки,

стакан кипятка,

чайная ложка соды,

три столовых ложки растительного масла.

В кастрюльке слегка взбить яйца, смешать их с кефиром. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и подогреть кефир примерно до 60 градусов. Снять с плиты и добавить муку. Хорошо размешать, что бы комочков не было. К кипятку добавить соду и постепенно влить в тесто, постоянно размешивая. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать заварные блины тесту дать немного отдохнуть, около получаса.

Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке, смазывая ее разрезанной картошиной смоченной в растительное масло.

Приятного аппетита!

 

Комментарии 4

  • Супер! Никогда раньше не пробовала такой рецепт блинов! Леночка, интриговала!!! Завтра буду готовить. Спасибо за рецепт!

  • На здоровье! Леночка, уверена, что эти блинчики придутся тебе по вкусу)))

  • Благодарю за прекрасный рецепт, только захотела найти рецепт блинов на кефире в интернете и вот оно чудо!

  • Татьяна, рада что рецепт пригодился) Пеките на здоровье!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.