Заварные блины
Заварные блины на кефире получаются нежными, пористыми и очень вкусными. Готовятся заварные блины не сложно.
О том как они готовятся я узнала не очень давно, но рецепт сразу стал одним из любимых. И, конечно, этот рецепт не мог не попасть в мою копилочку рецептов.
Для того чтобы испечь вкусные заварные блинчики нужно взять:
кефир — пол литра,
два яйца,
мука — 2,5 стакана,
сахар — половина столовой ложки,
соль — половина чайной ложки,
стакан кипятка,
чайная ложка соды,
три столовых ложки растительного масла.
В кастрюльке слегка взбить яйца, смешать их с кефиром. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и подогреть кефир примерно до 60 градусов. Снять с плиты и добавить муку. Хорошо размешать, что бы комочков не было. К кипятку добавить соду и постепенно влить в тесто, постоянно размешивая. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.
Перед тем как выпекать заварные блины тесту дать немного отдохнуть, около получаса.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке, смазывая ее разрезанной картошиной смоченной в растительное масло.
Приятного аппетита!
Супер! Никогда раньше не пробовала такой рецепт блинов! Леночка, интриговала!!! Завтра буду готовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Леночка, уверена, что эти блинчики придутся тебе по вкусу)))
Благодарю за прекрасный рецепт, только захотела найти рецепт блинов на кефире в интернете и вот оно чудо!
Татьяна, рада что рецепт пригодился) Пеките на здоровье!)))