Вкусные маринованные огурцы-голыши
Вкусные маринованные огурцы можно получить используя различные рецепты. В основном вкусные маринованные огурцы заготавливают из огурчиков небольшого размера. А что же делать если осталось много крупных огурцов? Такие огурчики можно использовать в салатах, которые заготавливаются на зиму, но можно и законсервировать целыми. Достаточно прибегнуть к одной маленькой хитрости и огурчики получаться ничем не хуже. Хитрость заключается в том, чтобы очистить огурцы от грубой кожицы. Единственный и очень маленький минус такого рецепта в том, что использовать нужно только большие банки, трехлитровые. В литровые огурцы просто не поместятся.
На 3х литровую банку огурцов нужно:
1 зонтик укропа с семенами,
2-3 листа смородины,
3 зубочка чеснока,
4-5 горошин черного перца,
3 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки не йодированной соли,
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Банки вымыть и стерилизовать. Крупные огурцы вымыть и очистить от кожицы. Получатся огурцы — «голыши». Если огурцы очень крупные, можно снимать кожицу толстым слоем. На дно каждой банки уложить все пряности и очищенные дольки чеснока. Плотно уложить огурцы в банки. Нижний ряд можно уложить вертикально, а оставшиеся огурцы как получится. Огурцы нужно дважды залить кипятком. Первый раз залить кипятком и дать постоять огурцам. Второй раз уже залить маринадом. Для его приготовления слить воду (от первой заливки) из банок в кастрюлю, добавить в нее сахар и соль. Довести маринад до кипения, всыпать лимонку и размешать. Готовым маринадом залить огурцы и закатать стерилизованными крышками. Закатать и укутать. После остывания поставить банки с огурцами на хранение. По этому рецепту заготавливает огурчики моя мама (на фото ее заготовочки) Огурцы получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!