Творожное суфле «Нежность»

Творожное суфле «Нежность»

Творожное суфле

Творожное суфле «Нежность» удивит вас своим  незабываемым вкусом. Нежное творожное суфле — это воздушный легкий десерт, который прекрасно подойдет  для романтического ужина.

Чтобы его приготовить нужно:

одна пачка (200 гр.) творога,

три яйца,

половина  стакана 12% сливок,

три столовые ложки муки,

щепотка ванилина,

две-три столовые ложки сахара,

щепотка соли,

половина чайной ложки молотого имбиря.

Белки отделить от желтков и поставить минут на 10 в холод. Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином, имбирем и сливками. К получившейся массе добавить творог и муку и снова все хорошо взбить.

В белки всыпать щепотку соли и очень хорошо взбить в крепкую пену. Кстати, готовые белки останутся в вашей посуде, даже если вы ее перевернете вверх дном.

Затем очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. При этом стараться двигать лопаткой  в одном направлении.

Выпекать суфле в  духовке при температуре  150 градусов (предварительно ее разогрев) в течении 20 минут. Затем огонь отключить и не вынимать творожное суфле  еще минут 20. Духовку все это время не открывать, чтобы суфле не осело.

Творожное суфле

Подавать такое суфле нужно еще горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии 3

  • Суфле такое нежное и красивое. Просто заглядение!

  • Татьяна, и очень вкусное)))

  • Люблю все блюда из творога, суфле особенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.