Творожное суфле «Нежность»
Творожное суфле «Нежность» удивит вас своим незабываемым вкусом. Нежное творожное суфле — это воздушный легкий десерт, который прекрасно подойдет для романтического ужина.
Чтобы его приготовить нужно:
одна пачка (200 гр.) творога,
три яйца,
половина стакана 12% сливок,
три столовые ложки муки,
щепотка ванилина,
две-три столовые ложки сахара,
щепотка соли,
половина чайной ложки молотого имбиря.
Белки отделить от желтков и поставить минут на 10 в холод. Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином, имбирем и сливками. К получившейся массе добавить творог и муку и снова все хорошо взбить.
В белки всыпать щепотку соли и очень хорошо взбить в крепкую пену. Кстати, готовые белки останутся в вашей посуде, даже если вы ее перевернете вверх дном.
Затем очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. При этом стараться двигать лопаткой в одном направлении.
Выпекать суфле в духовке при температуре 150 градусов (предварительно ее разогрев) в течении 20 минут. Затем огонь отключить и не вынимать творожное суфле еще минут 20. Духовку все это время не открывать, чтобы суфле не осело.
Подавать такое суфле нужно еще горячим.
Приятного аппетита!
Суфле такое нежное и красивое. Просто заглядение!
Татьяна, и очень вкусное)))
Люблю все блюда из творога, суфле особенно.