Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке — удивительное кулинарное изобретение. Тонкие блинчики на молоке очень популярны, причем не только у славян. Свою популярность они приобрели благодаря легкости в приготовлении и универсальности. Блинчики можно кушать с любимым вареньем, со сметаной, с ароматным медом. Можно заворачивать с них разнообразную начинку. Рецепты приготовления блинчиков существуют также разные. Вспомним один из них.
Для приготовления блинчиков нужно:
половина литра (500 мл) молока,
три куриных яйца,
столовая ложка сахара,
половина чайной ложечки соли,
1,5 стакана муки,
растительное масло (2 столовые ложки для теста, и небольшое количество для жарки блинов).
Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить половину молока и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и очень хорошо, при помощи венчика или миксера, перемешать, так, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить остальное молоко, а затем и растительное масло. Готовое тесто наливать на разогретую сковородку (с небольшим количеством масла), быстро равномерно распределяя по всей поверхности тонким слоем. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
На основе этого рецепта можно приготовить замечательные блинчики с творогом. Кроме творожной, вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Ничего себе, легкость в приготовлении! Они же тонкие!!!))) Их трудно переворачивать)))
))) Блинчики замечательно переворачиваются, главное хорошо разогреть сковородку)