Сырное печенье
Сырное печенье для тех, кому нравится солененькая выпечка. Сырное печенье не оставит равнодушными и всех любителей сыра и сырных закусок. Главный компонент печенек — это, как вы уже догадались, сыр. А сушеный базилик делает вкус более пикантным.
Продукты для приготовления сырного печенья:
сыр твердых сортов -150 грамм,
сливочное масло — 130 грамм,
мука — 1,5 стакана,
яйцо — 1 штука,
сушеный измельченный базилик — 2 чайные ложки,
щепотка соли.
Достать из холодильника сливочное масло, порезать кусочками и оставить для размягчения. Затем к маслу всыпать просеянную муку и щепотку соли. Перетереть все вместе в мелкую крошку. К этой крошке добавить яйцо, сухой базилик и сыр (натереть его на мелкой терке). Замесить довольно плотное, однородное тесто и сформировать из него толстенькую колбаску 4-5 сантиметров в диаметре.
Завернуть колбаску в пищевую пленку и положить ее в холодильник для охлаждения. Пусть там полежит часик. Через час, охлажденную колбаску нарезать на печеньки. Толщина каждой печеньки около 5 миллиметров. Если при нарезке они деформируются, можно просто подравнять их руками. Выложить кругляшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печется сырное печенье быстро. Примерно 15-20 минут в хорошо разогретой духовке, при температуре около 180 градусов.
Пеките и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Красиво и аппетитно! Леночка спасибо за новый рецепт! Приготовлю своим мальчикам к выходным, они до сих пор под впечатлением от твоих шоколадных пирожных.
Леночка, кушайте на здоровье))) Я очень люблю сыр, и никогда не прохожу мимо блюд, где можно его применить.)))
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю! спасибо!
На здоровье))) Печеньки очень вкусные и очень сытные.