Свиная поджарка
Вкусная и сытная свиная поджарка прекрасно дополнит ваш любимый гарнир. Свиная поджарка проста в приготовлении. Чтобы ее приготовить лучше взять нежирную свинину. Блюдо в этом случае получится питательным, но не очень жирным и калорийным.
Продукты для поджарки:
свинина без сала — около килограмма,
одна большая луковица,
одна морковь (средняя),
небольшой пучок зелени укропа,
соль,
черный молотый перец,
около 100 мл. воды,
растительное масло (для жарки мяса).
Нарезать полосочками мясо длиной по 5-6 сантиметров и шириной приблизительно 0,5 — 1 сантиметра. Порезанное мясо выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Обжарить в течении 3-4 минут на большом огне. Затем огонь уменьшить, добавить воду и оставить подтушиваться примерно на полчасика (периодически переворачивать). За это время подготовить лучок с морковкой. Лук порезать полукольцами, а морковку просто натереть на терке. Покрошить промытый и просушенный укроп. Спустя 30 минут тушения добавить лук и морковку, соль и перец. Оставить еще минут на 15, чтобы лук стал мягким. Затем добавить укроп и отключить огонь. Осталось приготовить к этой нежной свиной поджарке ваш любимый гарнир и легкий овощной салатик.
Приятного аппетита!