Скумбрия домашнего соления

Скумбрия домашнего соления

Скумбрия домашнего соления

Скумбрия домашнего соления

Скумбрия домашнего соления, по мнению нашей семьи, значительно вкуснее магазинной. И это не удивительно. Ведь  такая рыбка всегда свежая, без консервантов и приготовлена так, как нравится вам.  К тому же, чтобы ее приготовить не требуется особого кулинарного мастерства. Главное довериться своему вкусу.

Итак, о самом процессе соления. Количество продуктов будет зависеть от ваших предпочтений (я обычно не засаливаю много).

Взять 3-4 рыбки, отделить головы, очистить от внутренностей, хорошо вымыть. Порезать скумбрию на кусочки толщиной около 1,5 сантиметров. Уложить эти кусочки слоями в какую-либо емкость, которую можно плотно закрыть. Сначала немного присыпать дно солью, уложить ряд. Посолить, поперчить, добавить кусочки лаврового листа. Потом следующий ряд. Проделать то же самое. И так далее, пока не закончится рыбка.

Скумбрия домашнего соления

Каждый слой солить и перчить по своему вкусу. Кто-то любит сильно соленую рыбу, кто-то мало соленую. Количество рядов будет зависеть от объема емкости. Когда вся рыбка будет засолена, сверху добавить немного растительного масла (так чтобы  масло попало на все верхние кусочки, но не слишком много) Масло  будет выполнять роль консерванта, и не даст  кусочкам подсохнуть. Накрыть крышкой емкость и оставить на полчасика при комнатной температуре.  Затем поставить в холод на несколько часов (10 -12).

За полчаса перед подачей на стол емкость с рыбкой хорошо встряхнуть, что бы масло равномерно распределилось. Теперь можно наслаждаться свежей и вкусной скумбрией домашнего соления.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Добавила рецепт в закладки, обязательно надо будет посолить такую рыбку. Наверняка, вкуснее получится, чем в магазине и дешевле раза в 2,5. Спасибо за отличную идею и прекрасный рецепт). С наступающим Рождеством).

  • Большое спасибо за комментарий и за поздравление! Буду рада, если вам понравится рецепт ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.