Сыр в домашних условиях
Сделать сыр в домашних условиях совершенно не сложно. Чтобы сделать сыр в домашних условиях нужны совершенно обычные, простые продукты. Но вот преимущества такого сыра перед магазинным очень большие. Приготовив сыр дома, вы точно будете знать когда и из каких продуктов он был приготовлен. И конечно будете знать, что в нем нет никаких искусственных добавок.
Чтобы приготовить вкусный и полезный натуральный сыр дома нужны:
1 литр свежего молока,
столовая ложка соли (лучше крупной),
стакан (200 мл.) сметаны,
3 куриных яйца,
небольшой пучок свежего укропа.
В молоко добавить соль, хорошо размешать и закипятить. Отдельно смешать сметану со слегка взбитыми яйцами. Эту смесь тонкой струйкой влить в молоко и продолжать варить несколько минут, до появления хлопьев. Зеленые веточки укропа очень мелко порезать и добавить в молочную смесь, как только появятся хлопья. Массу не кипятить, а просто довести до кипения. Отключить огонь, а молочную смесь перелить в дуршлаг (застелить его марлей) и дать стечь жидкости. Хорошо отжать, накрыть марлей и поставить в холод под пресс. Оставить в холоде на несколько часов, чтобы вся оставшаяся жидкость стекла.
Готовый сыр освободить от марли, переложить на тарелку и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!