Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей — прекрасный источник витаминов в любое время года. Салат из свежих овощей прекрасен тем, что это не только вкусно, но еще и очень полезно.

 Вероятнее всего рецептами этих овощных салатиков я никого не удивлю, но все равно не могу их обойти стороной. Просто поделюсь тем, что мне очень нравится.

Салат из свежих овощей с  редиской 

1 пучок редиски,

2 огурчика,

2 помидорки среднего размера,

1 пучок зеленого лука,

1  маленький пучок укропа,

соль,

сметана.

Все овощи тщательно промыть и подготовить к нарезке. Редиску очистить от зеленых листочков и хвостиков, у огурцов обрезать кончики с двух сторон. В помидорах удалить сердцевину. При желании можно и от кожицы очистить.  Я этого не делала, т.к. помидорки были свежие, отечественные, с очень тонкой кожицей.  У укропа убрать лишние толстые стебли. Теперь можно приступить к нарезке.

В принципе, нарезать можно как вам захочется.  Я, например, захотела нарезать овощи треугольничками.  Огурцы порезала колечками, а затем каждое колечко разрезала на четыре части.

Салат из свежих овощей

Помидоры разрезала на 6 долек. Затем каждую дольку порезала поперек на несколько частей (см. фото выше). Таким образом  у меня получились помидорные тругольнички.  А вот с  редиской я не стала возиться, тем более что она была не крупная. Я просто порезала ее кружочками.  Осталось покрошить укропчик и зеленый лук, выложить все подготовленные овощи в салатницу, посолить и приправить сметаной.

Салат из овощей с капустой

Салат из свежих овощей

Половина  маленького кочана свежей капусты (это около 200 гр),

1 помидор,

2 огурчика,

соль,

сметана,

маленький пучок укропа,

черный  молотый перец,

1 зубок чеснока.

Сначала как всегда вымыть все овощи и зелень.  Молодую капустку нашинковать и немножко ее помять.  Огурцы и помидорки нарезать в произвольной форме. Овощи переложить в салатницу.

Укроп мелко покрошить.  Но   к овощам укроп я сразу не стала ложить. Его я положила в заправку.  Для заправки я взяла 100 грамм сметаны, добавила к ней укропчик, посолила и поперчила. Сюда  же выдавила очищенный зубок чеснока.  Все смешала и дала постоять заправке полчасика, чтобы сметана пропиталась ароматами специй.

 В салатницу с овощами добавила заправку. В ней уже есть соль, поэтому сам салат уже солить не нужно.  Вот и все, салатик готов.

При желании, можно заменить сметану   в салатах на растительное масло. Так будет еще полезнее.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Такой салат идеален в качестве гарнира к мясу! Правда, овощей сейчас свежих не найти.. но по возможности овощи нужно употреблять! особенно зимой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.